Франческо Баранка: результат моей работы в Украине будет до конца лета

Франческо Баранка: результат моей работы в Украине будет до конца лета

«Мы решаем дела, которые были открыты предыдущим комитетом. Сейчас у нас на рассмотрении девять дел плюс еще одно. Все касаются матчей с фиксированным результатом. Мы решили поставить определенные требования к процедуре открытия новых дел. 72 часа от момента, когда подозрительный матч был сыгран до передачи такого горячего дела в КДК», — заявил г-н Баранка в интервью Football Hub.

По мнению итальянца, назначение первым вице-президентом ФФУ руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого — это гигантский сигнал для людей, который пытаются играть грязно не только в украинском футболе, но и во всем украинском спорте.

«Убежден, что у нас будет результат уже до конца лета. Сейчас мы предложили клубам возможность прописать в контрактах пункты, которые защитили бы сами клубы от договорных матчей. Согласие мы получили и теперь работа кипит. У нас на рассмотрении товарищеский матч, сыгранный буквально на днях. И это просто стыд. Также рассматриваем матч первой лиги конца сезона, а также чемпионатов U-19 и U-21», — подчеркнул Франческо Баранка.

Специалист также отметил, что не держится за свое место.

«Если бы я ожидал в следующем сезоне такого же количества подозрительных матчей за год, то уже завтра бы сел на самолет, улетел в Италию и никогда бы не вернулся в Украину. Я расстроюсь, если в конце сезона после года  нашей работы у нас будет несколько дел. Не могу поверить и не надеюсь, что у нас будет столько же дел, как и сегодня – потому что это будет означать, что моя работа бесполезна», — добавил г-н Баранка.

По словам эксперта, ситуация должна меняться шаг за шагом, в противном случае глава Комитета честной игры готов покинуть свой пост.

Ранее стало известно, что в состав Комитета этики и честной игры ФФУ вошла Адвокат по игорному, спортивному и IT-праву, президент Украинской ассоциации игровой индустрии (УАИИ) Ирина Сергиенко.

The post Франческо Баранка: результат моей работы в Украине будет до конца лета appeared first on Рейтинг Букмекеров.



Source link